Вопрос - ответ
Режет ли сталь до 3-4 мм?
Метал 3-4 мм... Неармированными (штатными)дисками я и полоску 1 мм не смог отрезать - диск закусывает и его рвет на осколки. Дримель производит диски, армированные стеклотканью, они может и могут отрезать, только у меня для этого есть болгарка, не покупал и не пробовал. (ответил - baraka)
Можно ли зачистить металл от ржавчины?
Минишлифовкой с конической абразивной головкой удаляется краска и ржавчина до металла :
В итоге получяем почти чистый металл :
Существуют ли дополнительные насадки покупаемые отдельно?
да. вот к примеру дополнительный набор насадок для шлифования , резки минидисками и фрезами и полирования :
(линейка - для наглядночти размера. В комплект не входит.)
Какой насадкой лучше всего резать пластик?
Резать лучше на малой скорости (2-3) - за счет крупных зубьев получается не медленнее, чем отрезным диском на пятой, но при этом пластмасса совершенно не плавится. Разрез получается очень тонкий и аккуратный, не знаю, насколько это смогли фотки передать. Алюминий, как выяснилось, тоже неплохо режет (правда, неизвестно, на сколько хватит зубьев в таком режиме), сталь не берет. Продается на Царицинском рынке за 60р. ( Заходишь в крытые ряды, сворачиваешь в правый проход и идешь почти до конца. По левой стороне будет стеклянная витрина, на которой выложены рядком минидрели, боры, сверла и прочая хрень - вот это оно. )
а полировать экран "дремелем" можно?
Случайные царапины на экране легко удалить с помощью высокоскоростного инструмента дремель (Dremel) или его аналогов (Skil 1415). Для этого нужно взять фетровую полировальную насадку минимального диаметра (я использовал насадку #422 по каталогу Dremel). Полировальную пасту я не использовал, хотя наверное она не повредит (проверяйте на свой страх и риск ). Полируем экран легкими (!) касаниями на минимальной (!) скорости (10 тыс об/мин). Если царапина сразу не сводится, нажимаем чуть сильнее.
Ни в коем случае не стоит превышать скорость вращения, а также пользоваться полировальными насадками большого диаметра, иначе вы рискуете оплавить пластик.
В моем случае результат оказался стопроцентно положительный: легко удалил все царапинки, экран, естественно, не повредился.